氷見建築士会の研修会で、リニューアルした「誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ」に行ってきました。
昔の誉一山荘とは、平面的なゾーニングは似ていますが、落ち着き加減が違います。光を抑えるところは、本当に暗くし、見せたいものへの相乗を大きくしている感じです。
建築士会のメンバーは、結構、高齢で、もう少し明るい方がいいという意見が多かったです。
4階の一番いい部屋の風呂からは、氷見沖が気持良く見えました。
さて、食事の方は、MOREで。
まず、シャンパンで乾杯です。
フォアグラんのクロケット
雪下人参のスープ
ズワイガニと野菜の旨味ゼリー寄せ 山菜のバーニャカウダー添え
富山湾の鮮魚グリエ ブイヤベースソース
氷見牛のポワレ
氷見産ふじりんごのタルトタタン バニラアイス イタリアシチロア産ビスタチオソース
カフェ&プティフル
これにパンとワインでした。
いい経験させていただきました。