恒例の旬の会に参加してきました。
春はやっぱり山菜です。4月後半ですが、とても寒い荒れ模様の天気となり、海のものは、採りにいけませんでしたが、山菜は、無理して調達したようです。
てんぷら(コゴミ、エビツル、山ブドウ、タラノメ、マタタビ、モミジカサ、コシアブラ、ウド、ミヤマイラクサ、筍)、鯉の刺身、白ボラの刺身、ちゃんこ鍋、鯉の荒汁(鯉の卵入り)、漬物各種、海魚の盛り合わせ、恒例の岩魚の骨酒と今回もたくさんの料理が並びました。
また、今回から調理師免許を持っている男性も参加です。盛り付け、味付け、包丁さばきが違います。どんどん充実してくる旬の会です。
コゴミです。
モミジカサです。
山ブドウ、タラノメとコゴミです。
コシアブラです。
ワラビです。
ミヤマイラクサです。
鯉の卵です。