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雲の閑人

第2回旬の会

昨日は、地元の旬の会に参加してきました。3時に集まって、皆で料理します。
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山菜のこしあぶらです。茹でます。
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もみじかさです。
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竹の子を刺身とてんぷらでいただきます。
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岩魚の燻製です。ヤマメの燻製もありました。
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きゅうりの漬物、かぶの味噌漬け、切り干し大根のおひたし、もずく、わかめも持ち寄りました。
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左からワカメ、もみじかさ、こしあぶら、もずくです。
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竹の子の刺身と岩魚の燻製です。
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からし菜、かたは(うわばみ草)、こごみです。
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竹の子のてんぷらです。
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こしあぶらのてんぷらも作ります。このあと、ビールを入れた付け衣で、カリッと揚げます。
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岩魚の焼きです。当然、骨酒にもなりました。
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葉わさびやみつばとせりの昆布〆もありました。
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知り合いからいただいた〇〇鹿の肉ですき焼きも作りました。臭みをなくすため、日本酒を沸騰させて、具を入れたので、美味しかったです。お酒に弱いおばあさんは、酔っ払ってたいへんだったみたいです。
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古代米を混ぜたご飯のおにぎりで、今日の会は、〆でした。
by kumokuukan | 2007-04-23 11:54 | グルメ
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