昨日は、高岡の隠れ名店の居酒すしにて、いつもの三人(O設計所長、S設計所長、私)で恒例の忘年会をしてきました。
この歳になると、皆さんから教えていただいた良いものを知り、上の写真のお酒を三人して空けてきました。(〆張の純米、香露の大吟醸、赤ワイン)知る人は、涎ものだと思います。
料理は、まず、鯨と菜のおひたしが付だしにでて、始まりです。黙っていても美味しいものを順に出していただけます。鰻の白焼き、梅貝の刺身、その肝の三杯酢、〆鯖、ザストロ、かぶらすし・・・後は記憶がありません。
今日の朝は、しっかりと反省です。奥さんには頭が上がりません。
こんな感じで、今年も無事でありました。来年も健康で楽しい一年が暮らせることを願います。皆さんも良きお年を! また、来年も雲ブログ、よろしくお願い致します。